Um blend especial dos solos turcos para a sua mesa
Myrina Red é um vinho redondo e bem equilibrado produzido a partir de Cabernet Sauvignon, Merlot e Öküzgözü, uvas cultivadas no Mar Egeu e Anatólia Oriental.
Este rótulo combina as consagradas variedades internacionais com a nativa Öküzgözü, obtendo um resultado bastante elegante e único. Essa uva autóctone (de pronúncia Oh-cooz-goe-zue) cresce em praticamente todas as macrorregiões do vinho da Turquia, apesar de ter sido cultivada originalmente nas terras da Anatólia Oriental.
O nome deriva de sua aparência, já que os frutos escuros se assemelham a um olho de boi.Suas bagas são grandes, redondas, pretas e carnudas, com múltiplos grãos.
É uma uva que prefere invernos frios e verões quentes e secos. Na sub-região de Elazığ, de onde vêm as uvas utilizadas na fabricação deste rótulo, os vinhedos têm 850-1100 metros de altura.
O Rio Eufrates e duas represas (Keban e Karakaya) construídas sobre ele mudaram o clima da região, tornando os invernos rigorosos e transformando os verões quentes e secos em um pouco mais úmidos.
Todos esses detalhes do microclima local contribuem para fazer deste blend um vinho sem comparativos. Ficou curioso? Não perca a oportunidade de provar o Myrina Red em sua mesa.
Para conhecer mais rótulos da Turquia, continue navegando em nossa loja virtual.
Şerefe!