A uva do coração da Europa Central, em sua versão eslovaca
A Frankovka Modrá é outra variedade de uva amplamente plantada na extensa região da Europa Central. Este é o nome eslovaco para a conhecida Blaufrankisch, nomenclatura pela qual esta casta é mais famosa.
A origem exata da variedade é desconhecida e perfis recentes do DNA mostraram que Frankovka Modrá é um cruzamento entre Gouais Blanc e outra variedade de uva não identificada, possivelmente Blauer Silvaner.
Esta é a variedade de uva vermelha mais comum encontrada em todas as regiões produtoras de vinho na Eslováquia e requer locais bons e secos para amadurecer tardiamente.
Muitos vinhos de qualidade são produzidos todos os anos a partir desta variedade. A Frankovka Modrá também é uma casta importante para a produção de rosé fresco, com diferentes níveis de açúcar residual, além de vinhos espumantes rosados e tintos.
Os vinhos são geralmente de cor rubi escura com menisco violeta, embora possam ocorrer estilos mais claros. As características dos vinhos jovens podem variar a partir de tons de canela gramíneos e picantes, nos estágios iniciais do desenvolvimento, com cerejas e frutos maduros escuros, taninos médios e boa acidez. Com a idade, os vinhos estão se tornando mais aveludados.
Para conhecer outros rótulos da Eslováquia, continue em nossa loja virtual.
Na zdravie!