O Censurato Cabernet Sauvignon é um vinho emblemático, elaborado apenas nas melhores safras. Vinificado com paixão e arte seguindo as melhores técnicas da enologia moderna, o Censurato segue evoluindo seu conceito ano a ano, conquistando premiações nacionais e internacionais, tendo a primeira ocorrido em 2008.
A história da Vinícola Franco Italiano teve origem no ano de 1878, quando imigrantes chegaram à região de Colombo trazendo consigo a esperança de uma vida melhor. Foi nesse período que a Família Rausis, vinda da França, e a Família Ceccon, vinda da Itália, chegaram à região, trazendo consigo a tradição do cultivo da parreira e da produção do vinho em suas casas. As duas famílias se uniram no ano de 1973 através do casamento de Ivonne Ceccon e Dirceu Rausis. O casal trouxe para o matrimônio a esperança e o sonho de cultivar parreiras para a elaboração de vinhos. Dessa visão nasceu a Vinícola Franco Italiano.
O Censurato tem uma agradável e intensa cor de tonalidade violeta e traz aroma de especiarias finas, pimentas, cravo, passas, café, alcaçuz, ameixas e cerejas frescas. No palato é civilizado e gastronômico, porém de taninos firmes e prazerosos e grande potencial de guarda. Um bom par para massas à bolonhesa, carnes vermelhas e queijos duros.
Aqui temos um ótimo exemplo do que a vinicultura brasileira faz de melhor. Aproveite para apreciar esse premiado Cabernet Sauvignon.
Saúde!