Prepare-se para o sabor do primeiro vinho semidoce da Turquia
Rosato é o primeiro vinho rosé semidoce da Turquia, produzido a partir da variedade nativa Çal Karasi. É um vinho de sobremesa aromático e bem equilibrado, que chega ao Brasil para surpreender o seu paladar. Além disso, também pode ser degustado sozinho, sem o acompanhamento de nenhum prato.
A Çal Karasi é outra uva nativa da região do Egeu, encontrada apenas na sub-região de Denizli, e é utilizada na produção de excelentes vinhos rosés e também de tintos leves e frutados.
Uma das características mais significativas da Çal Karası é a alta acidez que dá ao vinho, tornando-os ainda mais rosados, animados e equilibrados.
Os vinhos feitos de Çal Karasi geralmente têm níveis de álcool de 12% a 13,5%.
A sub-região de Denizli, de onde vem este rótulo, fica dentro das fronteiras da antiga Frígia, que é até hoje um dos principais produtores de vinho da Anatólia. Além do vinho, Denizli também é famosa por sua lã, pelo linho e pela seda, que são comercializados globalmente.
Se os produtos têxteis da Turquia já fazem sucesso no Brasil, agora é a vez dos vinhos da Anatólia ganharem o coração dos brasileiros. Está preparado?
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