Um rosé cultivado no clima mediterrâneo, diretamente para solos tupiniquins
O Myrina Rose é um vinho frutado, animado e delicioso produzido a partir de Çal Karası, uva cultivada na macrorregião do Egeu.
A uva Çal Karasi, comumente também grafada como Çalkarasi, é uma variedade tinta levemente colorida, que é cultivada exclusivamente em Denizli-Çal.
A cepa é usada principalmente na produção de vinhos rosados suculentos e moderadamente ácidos, exatamente como este rótulo. A uva também costuma servir de base para um rosé espumante, chamado Pembe Köpük.
As videiras de Çal Karasi são extremamente robustas, capazes de crescer nas condições desafiadoras dos terroirs turcos, que vão de grandes altitudes a solos arenosos pobres em nutrientes.
O vinho rosé é definitivamente o queridinho do momento e caiu no gosto do paladar dos brasileiros, agradando enófilos iniciantes e os mais experientes.
Se você também é um fã dos rosados, que tal experimentar esse exclusivo exemplar da costa do Egeu? Para conhecer mais sabores originários da Turquia, continue explorando nossa loja virtual.
Şerefe!