Um clássico Tokaj eslovaco para os amantes deste estilo intrigante
Este vinho é um Tokaj clássico, feito a partir da mistura das variedades Furmint, Lipovina e Moscatel amarela. O rótulo é produzido pela vinícola Tokaj & CO. na Eslováquia, na cidade de Malá Tŕňa, que fica na divisa com a Hungria.
A empresa opera com este nome desde 1999, mas sua origem data dos anos 60, época da fundação da estatal Tokaj. Após o fim das atividades, em 1998, as vastas vinhas, a tecnologia complexa e a maravilhosa adega da propriedade permaneciam em Malá Tŕňa, mas estavam sem uso. Foi então que a Tokaj & CO. assumiu o desafio de continuar a produção de vinho e adquiriu a estrutura remanescente da empresa estatal.
A região vinícola de Tokaj é a menor e mais importante da Eslováquia. No total, a área liberada para a produção de vinhos Tokaji está dividida entre o país e a vizinha Hungria. A maior parte da região (cinco sextos) está localizada na porção húngara.
O lado eslovaco da denominação é definido pela lei número 323/96, onde consta uma lista de campos que podem ser usados apenas como vinhedos. Na Eslováquia, a região de Tokaj inclui as seguintes cidades: Malá Tŕňa, Slovenské Nové Mesto, Viničky, Veľká Tŕňa, Veľká Bara, Černochov e Čerhov. A superfície total definida pela lei para a denominação dos vinhos Tokaji eslovacos é de 908,77 hectares.
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Na zdravie!