Vinho Branco Seco Egeo Chardonnay Vinícola Kavaklidere

R$ 245,41

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Um Chadonnay nobre e aromático feito nas costas do Mar Egeu
Origem e Elaboração
Pais:
Turquia
Região:
Egeu
Vinícola:
Kavaklidere
Safra:
2018
Uvas:
Chardonnay
Maturação:
Reprodução em borras em barricas novas de carvalho francês durante 6 meses
Parâmetros e Notas de Degustação
Álcool:
13,90%
Volume:
750 ml
Temperatura de serviço:
8-10˚C
Aparência:
Amarelo claro brilhante
Aroma:
Intenso com aromas de frutas duras e flores brancas, notas de carvalho bem integradas
Palato:
Elegante, estruturado e bem equilibrado, com persistentes sabores de frutas e acidez crocante
Harmonização:
Peixe grelhado, mariscos, paella e queijos duros
Egeo Chardonnay

Um Chadonnay nobre e aromático feito nas costas do Mar Egeu

Este Chardonnay da coleção Egeo é produzido a partir da uva nobre cultivada na região de Denizli, na área da costa turca banhada pelo Mar Egeu.

Um dos seus diferenciais é a maturação através do processo de “Élevage sur lies”, uma técnica francesa que consiste em preservar os vinhos brancos em borras para melhorar sua qualidade e estabilidade.

As borras são compostas de leveduras resultantes da fermentação alcoólica, às vezes também de bactérias, caso o vinho tenha sido submetido à fermentação malolática.

Esses microrganismos, durante a reprodução, sofrem autodegradação, processo que libera componentes aromáticos, bem como moléculas que melhoram as sensações da bebida na boca.

Os vinhos brancos que passam por esse tipo de envelhecimento têm um aroma intenso e sabor cremoso.

O envelhecimento em borras é praticado em todas as regiões de vinhos brancos da França e o processo também faz parte da rotina de vinificação da vinícola Kavaklidere.

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