Çankaya, o vinho branco favorito da Turquia, agora no Brasil para diversificar a sua adega
Çankaya, o vinho branco favorito da Turquia, é produzido a partir de Emir, Narince e Sultaniye,uvas cuidadosamente selecionadas das vinhas da Anatólia. É justamente a combinação entre as três uvas que fez este rótulo cair nas graças dos amantes do vinho não só na própria Turquia, mas também ao redor do mundo.
Assim como a Narince, a uva Emir também é uma variedade nativa, encontrada exclusivamente na região da Capadócia, o que a torna ainda mais rara. Além de vinhos frescos e refrescantes, a uva é também muito usada na produção de espumantes.
Já a cepa Sultaniye, é conhecida em outras localidades do mundo como Thompson Seedless (Estados Unidos), Lady de Coverly (Inglaterra) e Kishmish (no Iraque, Irã, Israel e Palestina). Uma curiosidade muito interessante sobre essa casta é que ela também é consumida como uva de mesa e é muito utilizada no preparo de uvas passas.
Devido à versatilidade das uvas, este rótulo Çankaya pode ser harmonizado com diversos pratos. Além dos tradicionais frutos do mar, peixe e frango, o vinho também combina bem com massas com molhos vermelhos ou cremosos, queijos frescos, aspargos ou sushi.
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