A viticultura búlgara remonta a tempos antigos e as tradições de produção e cultura do vinho na região são mais antigas que o próprio país, formado no ano 681 AC. A Bulgária abriga uvas regionais únicas, que são a base de vinhos de excelente qualidade.
Para os que gostam de enoturismo, Melnik é um excelente destino. Além de provar seus vinhos únicos e experimentar a gastronomia local, há passeios para todos os gostos, como a Casa Kordopulov, a Ponte Romana, o Museu do Vinho, o Museu de História de Melnik, as igrejas de Santo Antônio e São Petka; e a Wine Gallery, onde poderá conhecer os produtores de vinho da região, juntamente com a arte local.
O Bergulé Keratsuda é um ótimo representante das uvas indígenas brancas da Bulgária. Trata-se de uma casta que a partir da qual se produz vinhos frutados, elegantes e com muitos recursos para harmonizar com queijos, peixes e comidas asiáticas.
Para os brasileiros, este vinho traz uma possibilidade bem interessante: sua harmonização com o nosso famoso e apreciado “pão com manteiga”. Se você gosta de fazer um “brunch” de vez em quando, poderá combinar um pãozinho com manteiga com uma taça do Bergulé Keratsuda.
São várias as possibilidades de harmonização com o Bergulé Keratsuda, que também é um bom par para queijos e comidas picantes.
Você decide como quer apreciá-lo. O convite já está feito!
Desejamos uma excelente experiência!
Nazdrave!